Золотой петушок
>> суббота, 16 января 2016 г.
Почему по восточной традиции на столе юбиляра должна стоять курица?
По традиции Кореи на юбилей 60 лет ставят пышно украшенный стол со множеством восточных закусок, сладостей и фруктов. В этот день готовят специальные блюда. Одно из таких праздничных традиционных блюд - по-особому приготовленная курица. Ее готовили целиком, сохраняя шею, голову, хололок. В клюв курицы вкладывали горошину. Это блюдо символизировало здоровье и благополучие.
В наше современное время не просто приготовить такое блюдо, и поэтому родилась идея сделать курицу из фруктов.
А так как юбиляр - мужчина, то решено было сделать петушка. Детально вырезанный петушок из тыквы - для здоровья и благополучия моих заказчиков.
0 коммент.:
Отправить комментарий